вторник, 10 октября 2017 г.

Кекс с яблоками и клюквой.

Один из моих любимых кексов с яблоками и клюквой.

                                      
Ингредиенты:

2-3 яйца
100-150 гр. сахар
100-150 гр. сметаны или домашнего йогурта
150-200 гр. муки
1ч. ложка разрыхлителя
ваниль
2 яблока среднего размера
горсть ягод: клюква, брусника, смородина, черника и.т.д.



Яблоки очистить и нарезать достаточно крупным кубиком или дольками.

Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.


Яйца с сахаром взбить венчиком до состояния плотной воздушной массы. Но не нужно слишком усердствовать.


Добавить сметану, ваниль. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем частями, не всю сразу.


 Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи. Поэтому будьте осторожны при добавлении муки, регулируйте ее количество сами.

Ну и в тесто аккуратно вмешиваем яблоки и ягоды.

Выкладываем в любимую форму и выпекаем до готовности в разогретой заранее духовке при 180 градусах. Проверяем деревянной палочкой. Не забывайте, что ягоды и ягоды добавляют сочности, а значит влажности! Поэтому будьте внимательны, не спешите вынимать кекс из духовки.

Дождитесь полного остывания, после этого можно посыпать сахарной пудрой.

 Приятного чаепития!