воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Воскресный завтрак. Американские панкейки на кислом молоке, вкусно, быстро и очень просто!

Доброе утро!

Запах выпечки по утрам - это наверно самый уютный запах на свете! Запах дома!
В будние дни обычно совсем нет времени на выпечку, а вот в выходные дни самое оно!

Сегодня я к вам с рецептиком панкейков на кислом молоке.
Большие, толстенькие, но пышные и очень ароматные!

Далее рецепт.

В фотографиях выкладывать не буду, потому что этапов приготовления и нет. Готовится по принципу, все смешать и выпечь.

Из расчета на одно яйцо:

1 яйцо
1 стакан (200 гр) кислого молока (кефира)
1,5 стакана муки
4-5 столовых ложки сахара (по вкусу)
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя (можно соду гашеную лимонным соком)
2 соловые ложки масла (сливочного или растительного)

Взбить до образования пены яйцо с сахаром. Добавить соль. Влить кислое молоко, взбить еще раз. Просеять муку с разрыхлителем (если вместо разрыхлителя гашеная сода, то добавить вместе с молоком), хорошо перемешать. В самом конце влить масло и перемешать еще раз.
Тесто должно быть гуще чем на блины, но не таким густым, как на обычные оладьи.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть и убавить огонь до среднего.
Масло на сковороду добавлять не нужно! Панкейки пекут на сухой сковороде!

Аккуратно, столовой ложкой формируем блинчик на сковороде.  Чтобы форма получилась идеально круглая, тесто вливаем аккуратно в центр будущего панкейка и даем ему растечься. У меня 2 столовые ложки теста на 1 панкейк (получается блинчик примерно 8 -9 см. в диаметре) Те кому нравятся большие панкейки, можно 3-4 ложки теста.

Выпекаем панкейк до появления пузырей по всей поверхности теста. Аккуратно переворачиваем и еще пол минутки выпекаем на другой стороне. Следите, чтобы не подгорели, потому что плиты и сковородки у всех разные.

Готовятся очень быстро!

Приятного аппетита! Сверху можно полить сиропом, сгущенным молоком, медом или вареньем. Ну или со сметаной, кто сладкого не ест.