воскресенье, 13 августа 2017 г.

Яблочный пирог с мороженным.

Я снова с очередной вкусняшкой! Не особо я люблю готовить по рецептам, чаще всего готовлю на глазок, и поэтому каждый раз получается по разному. Вкусно, но по разному.

Вот очередной пирог по настроению! Яблочный. невероятно вкусный, с ароматом яблока и ванили и со сливочной ноткой мороженого.

Никакой сахарной пудры. Этот пирог особо вкусен горячим с мороженным. Сочетание румяной, похрустывающей корочки, сочных печеных яблок, аромат ванили и холодное мороженое  - просто восхитительно!
В рецепте малое количество сахара (можно еще меньше положить) и поэтому ощущается настоящий вкус и аромат яблок. Поэтому выбирайте свой любимый сорт яблок, кто-то любит сладкие, а кому-то наоборот с кислинкой больше нравится.

  рецепт ниже.

2 яйца
80 гр. сахара
100 гр. сметаны
50 гр. масла (маргарина)
1/2 чайной ложки соды (разрыхлитель)
ваниль
2 крупных яблока
100 - 150 гр. муки.


Смешать все ингредиенты в том порядке, что написаны выше.
Яблоко очистить, нарезать крупными ломтиками или кубиками.
Муку вмешивать в самом конце. Тесто должно получиться очень густым, поэтому точного количества указать не могу.
Тесто выкладывала в форму и потом еще дополнительно пришлось выравнивать мокрой ложкой, настолько оно было густым.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Не нужно ждать полного остывания, если есть пирог с мороженым. Рекомендую!!!
Никакой посыпки в данном случае не нужно. Пудра все равно растает на горячем пироге, все остальное будет лишним, на мой взгляд.

Если вариант без мороженого, то конечно, нужно дождаться остывания на решетке, потом посыпать пудрой и с чаем. Тоже будет очень вкусно.